Senin, 22 Maret 2010

Profil Sango...


Nama : Sango
Umur : 16
Keluarga : Kohaku (adik)
Kekasih : Miroku
Sahabat : Inuyasha,Kagome,Kirara,Shippo,Koga,Kakek Myoga,Totosai

Sango adalah putri dari pemimpin sebuah desa yang para penghuninya terbiasa turun-temurun membasmi siluman jahat. Ibunya telah lama meninggal, dan ia telah dilatih oleh ayahnya hingga menjadi pembasmi yang kuat.
Sementara adik Sango satu-satunya yang bernama Kohaku, masih kecil dan belum berpengalaman membasmi siluman.

Suatu hari, para pembasmi terkuat dari desa tersebut diundang ke sebuah benteng milik bangsawan untuk membasmi siluman yang mengganggu. Ternyata, pemilik benteng tersebut adalah Naraku yang kemudian membuat Kohaku dirasuki siluman hingga membunuh seluruh pembasmi yang ada di sana termasuk ayahnya sendiri, dan melukai Sango. Pada saat yang sama, desa tempat mereka tinggal diserang oleh siluman dalam jumlah sangat banyak hingga tak mampu dihadapi oleh para pembasmi, dan tak ada satu orang pun yang selamat.

Naraku sengaja membiarkan Sango hidup untuk diadu domba dengan Inuyasha yang kebetulan datang ke desa itu kemudian.
Pertarungan pun sempat terjadi, dan Sango nyaris bertarung hingga tewas dengan pecahan shikon no tama yang diberikan padanya. Namun karena sudah mengetahui duduk persoalannya, Inuyasha dan teman-temannya berhasil menyadarkan Sango. Maka Sango pun ikut bergabung dan memperkuat Inuyasha, Kagome, Shippo, serta Miroku dalam mengumpulkan pecahan shikon no tama dan memburu Naraku.

sumber:www.google.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar